ヨシケイ青森は健康・安心・おいしい夕食をご家庭まで宅配いたします。

ニュース試食キャンペーンおかず倶楽部/メニューカタログ食材のご紹介ヨシケイ便りQ&A配達エリア資料請求
header_i_mail

ヨシケイからお得なキャンペーンをメール配信します。

0120-361881

お肉のこだわり

大麦牛

大麦牛はその名の通り『大麦中心の植物性飼料』だけで育て、最新の安全衛生管理のもと処理しました。
全ての過程で『大麦牛』はおいしさと安心をお約束する牛肉です。

大麦牛が安全、安心とする理由は、飼育の段階から始まっています。
まずは健康で上質な牛に育てるにあたり、最良の環境を確保するために、土壌、飲み水、全てを現地在住の日本人スタッフが万全の体制で管理しています。また牛の繋留場所には直接紫外線があたらないように、『シェード』と呼ばれる日除けが設けられ、外的な健康管理も行われています。
すくすくと育てられた『大麦牛』が処理、加工される工場は、1994年に世界に先駆けてHACCPを導入しました。
最先端の安全衛生管理システムはまさに世界№1。安心、安全とされる理由はここにも存在します。
世界で1番安全な国『オーストラリア』『大麦牛』は、自身を持って日本の食卓においしさと安全をお届けできる牛肉です。

盛付例

産地 オーストラリア  生産者 クィーンズランド州 ワイアラ牧場

ヨシケイの安心印

オーストラリア有数の穀倉地帯であるクィーンズランド州に、総面積約6000ヘクタール(東京のJR山手線の内側に相当する面積)の広大な牧場です。1頭当りの面積を十分に取り、ゆったりとしたスペースでのびのびと育てています。

国産鶏肉 桜姫

■商品の特長
飼育期間の後半30日間に、トウモロコシを極力使わない専用飼料を与えて育てるため、透明感ある肉色になります。肉がピンク色で皮が白くなるのが特長です。
そのほかにビタミンEの含有量が通常の鶏肉の3~5倍、臭みがなく柔らかくてジューシー、肉がやわらかい、ドリップが少ない、旨みのもとのグルタミン酸は約20%多いといった特徴があります。

■処理・加工
農場に直結した直営の処理工場であるで、スピーディに商品化されます。衛生管理マニュアルに基づき温度チェックや作業を行なっていますので、安心してお召し上がりいただけます。
また、工場は国際規格『SQF2000CM』を認証取得しています。

産地 北海道(札幌)、青森県、宮崎県  生産者 日本ホワイトファーム(株)

ヨシケイの安心印

日本ハムグループである日本ホワイトファーム(株)において生産を行なっています。豊かな自然に囲まれた環境で、鶏は健康に育ちます。

農場は国際規格『SQF1000CM』を認証取得しています

お肉

魚

野菜

卵

加工食品

食材に関するお知らせ